スポンサーサイト

-- -- --,  --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

師走

2014 12 03,  23:22
12月ですねー。


ぜんぜん実感ないんですけど…(>_<)!




昨日、CMのコーラスを歌わせて頂きました。


石塚師匠。
連日、お仕事をありがとうございます。
カメラ目線もありがとうございます(笑)


可愛くてカッコイイCMですよ☆



オンエアーされたら、またお知らせさせて頂きますね♪

きっと年末年始だと思います。





新宿、甲州街道のイチョウ。


だいぶ黄色くなってますが、まだ緑のも多いです。




と、先日プアハウスに行ったら、、



帰りがけにツバキを一枝頂きました。


入り口の足元の桶の中で水切りされてて、


あ、綺麗だなーと思ってチラ見してたら


すかさず、お店の方が「持ってく?」と言ってくださって。


すごーく嬉しかった(笑)



一重のツバキ、綺麗だなー。


お家のお庭のだそうです。


こういうおすそ分け、とっても嬉しいなぁ。


ありがとうございました(^^)



***
コメントいつもありがとうございます。
だいぶ冷え込んで来てますが、風邪などひかれてませんか?

東京Qチャンネルも、当初名前を考えていた時は「Q」のところを、
「9」とか「CUE」など、候補があったんですよ。「灸」はなかったですが(笑)いいですね。
年代とともにしっくりくるかも(笑)
東京灸チャンネル。。

モグサって、ヨモギの葉っぱの裏側の、
白いところ(産毛みたいな部分)を集めたものなんだそうですが、ご存知でしたか?
私、モグサという草があるものとばかり思っていました(笑)
今回、せんねん灸の方に教えて頂き初めて知りました。
白いホワホワの部分だけを選り分けて集めるのは大変な作業だそうで、
純度が高いほど高級で、燃えても熱くないんだそうです。
(葉っぱの他の部分が混ざってしまうと、それが一気に燃えるので熱いんだそう。)
頂いたお灸は、初めての方でも熱くないように、純度の高い上質なモグサだけを使用しているそうですよ!
お母様にぜひ♪(^^)

志乃多寿司のおいなりさん、もしかしたらライブの時などに
楽屋へのお差し入れで頂いたことがあるかも?
美味しいのを食べた記憶があります。
って、お店の名前も気にせずパクついてたのがバレバレですが…(>_<)♪
いなり寿司大好きです!
あー今食べたいっ。
おなか減ったなー。。
スポンサーサイト
4 CommentsPosted in 日記
プロフィール

sudopaa

Author:sudopaa
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。